Aktuelle Termine - BLSHG

Hauptmenü:

Aktuelle Termine

Mit großer Betroffenheit trauern wir um unser langjähriges Vorstandsmitglied Frau MedR Dr. Barbara Bittmann.
Traueranzeige_Barbara
Der BLSHG informiert über bevorstehende Workshops / Seminare / Veranstaltungen

promente_modenschau_2017
Terminaviso: Neujahrsempfang 2017 Das traditionelle Zusammenkommen von Vertretern und Interessierten der sozialpsychiatrischen Versorgung im Burgenland. promente_neujahr_2017

In Eisenstadt wird eine neue Selbsthilfegruppe gegründet: Selbthilfegruppe für Eltern von Sternenkinder
Als Sternenkinder werden im engeren und ursprünglichen Sinn Kinder bezeichnet, die mit einem Gewicht von weniger als 500 Gramm vor, während oder nach der Geburt versterben. Im weiteren Sinne wird Sternenkind von betroffenen Eltern auch für solche Kinder verwendet, die mit mehr als 500 Gramm Geburtsgewicht sterben.(Quelle: wikipedia)
Hier die Ankündigung des ersten Treffens: Montag 16. Jänner 2017 in EISENSTADT
Treffpunkt: um 19:00 h in der Frauenberatungsstelle "die Tür"
Joachimstraße 11/5, 7000 Eisenstadt
Die Gruppe wird von einer Psychologin, selbst Mutter eines Sternenkindes, geleitet.
Koordination: Michaela Palkovich-Prieler (selbst Mutter eines Sternenkindes)
Mail: unseresternenkinder@gmail.com

Weihnachtsbasar der Frauenselbsthilfe nach Krebs Verein Burgenland Süd:
xmas-fshow

pro Mente lädt ein zur Vernissage "Vereint" im Haus der Volkskultur in Oberschützen:

xmas-fshow

Gründung einer neuen Selbthilfegruppe für AGS = Adrenogenitales Syndrom
Das AGS ist eine genetisch bedingte Nebennieren-Erkrankung, die Kinder und Erwachsene betrifft.
Es gehört zu den seltenen Erkrankungen - daher ist es unser Ziel, Betroffene österreichweit zu finden und zu vernetzen.
Hier die Ankündigung des ersten Treffens: Sa. 15. Okt 2016 in WIEN
AGS-SHG

pro mente bgld
Einladung zum Tag der offenen Tür
pro mente Haus Mattersburg, Mörzgasse
Freitag, 19. August 2016, 14 - 18 Uhr
TdoT pro mente bgld

FGOE_Logo
18. Österreichische Gesundheitsförderungskonferenz
„Von Flüchtlingen zu Nachbarn – Zusammenleben gesundheitsfördernd gestalten“
Donnerstag 23. & Freitag 24. Juni 2016
Design Center Linz
Die Anmeldung erfolgt ausschließlich online über die Weiterbildungsdatenbank unter folgendem Link.
Anmeldeschluss ist der 9. Juni 2016.
WICHTIGER HINWEIS ZUR Online-WORKSHOP-ANMELDUNG:
Sobald Sie die Konferenz gebucht haben, bitten wir Sie, noch zwei Workshops durch Anklicken auf den Titel zu wählen, einen Workshop für den Donnerstag (1-5) und einen Workshop für den Freitag (1-5).

Ihre Anmeldung ist erst mit der Auswahl der Workshops vollständig abgeschlossen (der Status wechselt damit von „Zum WS anmelden“ auf „Vom WS abmelden“)!

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

=============================================
Einladung zur Ausstellung "Soziale Brücken bauen"
KUGA Großwarasdorf, Parkgasse 3

Pozivnica na izložbu "izgradnju socijalnih mostove"
KUGA Veliki Borištof, Park Ulica 3

Vernissage / Vernisaža:
19. Mai / maja 2016, 19:30 Uhr / uri

Eröffnung durch: LAbg. Dr. Peter Rezar und pro mente Burgenland
Otvaranje: Postamik u zemaljski sabor Dr. Peter Rezar i pro mente Burgenland

Musikalische Umrahmung / Muzički okvir: Die pro mente Band

Mit dem Thema „Soziale Brücken bauen“ beschäftigen sich die Klientinnen und Klienten der pro mente Häuser Kohfidisch und Lackenbach in diesem Jahr. Die Bilder dieser Ausstellung zeigen die kreative Annäherung an dieses Thema.
Zu sehen und zu kaufen bis 9. Juni 2016 von MO - FR von 9 - 12, FR 16 - 18 und bei allen Veranstaltungen in der KUGA.

„Izgradite društvenih mostova“, s temom klijentima i klijentima mjeru pro mente kuće Kohfidisch i Lakimpuh ove godine. Slike na ovoj izložbi prikazuju kreativni pristup ovom pitanju.
19. svibnja(maja) - 9. lipnja 2016, pan. - pe. od 9 - 12 uri, petkom od 16 - 18 uri; i za vrime svih priedab u KUGI.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

vernissage_19052016

KiB_Logo
Einladung zum Austauschtreffen von KiB children care in Eisenstadt:
Mittwoch 13. April von 17:00 – 18:30 Uhr
Büro des Landesverbandes der Selbsthilfegruppen Burgenland, Thomas A. Edison Straße 2, 7000 Eisenstadt

Wenn Ihr Kind erkrankt, kann das eine ziemliche Herausforderung sein. Doch Sie wissen, KiB ist für Sie da! Wie in einer großen Familie unterstützen wir Sie bei Krankenhausaufenthalten und organisieren Notfallmamas für die Betreuung zu Hause.
Beim Austauschtreffen haben Sie nun die Möglichkeit, Notfallmamas kennen zu lernen, die Herausforderungen für Familien, wenn Kinder erkranken, zu besprechen und zu diskutieren und Sie erfahren mehr über unsere Vereinstätigkeit!
Als Ihre zuständige Landeskoordinatorin ist dieser Austausch für mich von großer Bedeutung. Somit kann ich Ihren Unterstützungsbedarf bei meiner gesellschaftspolitischen Arbeit einbringen, um Verbesserungen für Familien zu erwirken.
Ich freue mich, Sie kennen zu lernen bzw. Sie wieder zu treffen und hoffe auf Ihre Anmeldung bis spätestens 11. April unter: 0664/6 20 30 37 oder eisingerich.h@kib.or.at

Logo_OEDV Hier die aktuellen ÖDV-Termine fürs Burgenland
Einladung Treffen der ÖDV-Gruppe BURGENLAND-MITTE
Einladung_Elterngespraechsrunde

Copyright 2016. All rights reserved.