Aktuelle Termine - BLSHG

Der BLSHG informiert über bevorstehende Workshops / Seminare / Veranstaltungen

Einladung zu Vorbereitungs- und Vernetzungstreffen im Herbst 2017

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Kolleginnen und Kollegen,
wir - vom Vorstand des Burgenländischen Landesverbandes der Selbsthilfegruppen - haben in mehreren Vorstandssitzungen Überlegungen zur Intensivierung der Zusammenarbeit unter den Selbsthilfegruppen angestellt; eine Zusammenarbeit, die über die Homepage und das Magazin hinausgeht. Wir bitten daher Sie als Leiterin oder Leiter – oder eine Vertretung – an den Treffen mit dem Vorstand des Landesverbandes teilzunehmen. Da uns bewusst ist, dass es schwierig wäre, sich an einem geographischen Mittelpunkt zu treffen, haben wir uns überlegt, Ihnen zwei Termine anzubieten:

Treffen Süd: 28. September 2017 um 18:00 Uhr im Gasthaus Weninger in Pinkafeld

Treffen Nord: 5. Oktober 2017 um 18:00 Uhr im Gasthaus „Zum Heimchen“ in Eisenstadt

Auf Ihre zahlreiche Teilnahme freuen wir uns und bitten, um uns die Organisation zu erleichtern, um Anmeldung bis spätestens eine Woche vor dem jeweiligen Termin!

Auf das Treffen im Herbst freut sich der Vorstand des Burgenländischer Landesverband der Selbsthilfegruppen (BLSHG).

Wir sehen uns, liebe Grüße
im Namen des gesamten Vorstandes
Arnold Fass und Mag. Angelika Klug

PS:Diese Einladung erfolgt auch noch auf dem Postweg an alle Mitglieder!

Mit großer Betroffenheit trauern wir um die am 06. Juni 2017 verstorbene Frau MedR Dr. Barbara Bittmann.

Sie war sowohl in der Selbsthilfe Diabetes als auch im Vorstand des BLSHG sehr engagiert!

Wir haben Sie in der Zusammenarbeit sehr konstruktiv erlebt und sind ihr sehr dankbar, dass sie auch im neuen Landesverband und dessen Vorstand aktiv mitgearbeitet hat.

Sie hinterlässt eine große Lücke in der burgenländischen Selbsthilfe.

Traueranzeige_Barbara
Barbara Bittmann

In Eisenstadt wird eine neue Selbsthilfegruppe gegründet:

Selbthilfegruppe für Eltern von Sternenkinder

Als Sternenkinder werden im engeren und ursprünglichen Sinn Kinder bezeichnet, die mit einem Gewicht von weniger als 500 Gramm vor, während oder nach der Geburt versterben. Im weiteren Sinne wird Sternenkind von betroffenen Eltern auch für solche Kinder verwendet, die mit mehr als 500 Gramm Geburtsgewicht sterben.(Quelle: wikipedia)
Hier die Ankündigung des ersten Treffens: Montag 16. Jänner 2017 in EISENSTADT
Treffpunkt: um 19:00 h in der Frauenberatungsstelle "die Tür"
Joachimstraße 11/5, 7000 Eisenstadt
Die Gruppe wird von einer Psychologin, selbst Mutter eines Sternenkindes, geleitet.
Koordination: Michaela Palkovich-Prieler (selbst Mutter eines Sternenkindes)
Mail: unseresternenkinder@gmail.com

Gründung einer neuen Selbthilfegruppe für AGS = Adrenogenitales Syndrom
Das AGS ist eine genetisch bedingte Nebennieren-Erkrankung, die Kinder und Erwachsene betrifft.
Es gehört zu den seltenen Erkrankungen - daher ist es unser Ziel, Betroffene österreichweit zu finden und zu vernetzen.
Hier die Ankündigung des ersten Treffens: Sa. 15. Okt 2016 in WIEN
AGS-SHG

Copyright 2016. All rights reserved.